Неполная оплата ущерба (с износом) по ОСАГО все еще актуальна...

  • Неполная оплата ущерба (с износом) по ОСАГО все еще актуальна...

Неполная оплата ущерба по ОСАГО все еще актуальна...

Все автомобилисты ждали закона об ОСАГО и вот наконец-то он начал действовать. Но это совершенно не означает, что с 28 апреля 2017 года, страховые компании будут полностью покрывать стоимость поврежденных деталей.

А как же тогда это работает? Давайте разбираться!

Итак, натуральное возмещение по ОСАГО, т.е. ремонт на СТО, при котором не требуется доплата за износ и на а/м устанавливаются новые детали, работает только для владельцев новых страховых полисов.  Т.е. если ваш полис ОСАГО получен после 29 апреля 2017г. – в случае ДТП для вас работает новый закон по ОСАГО. Т.е. по ДТП вы получаете не выплату, а направление на ремонт. При этом, ремонт должен уложиться 30 дней с даты предоставления автомобиля на СТО.

Если ваш полис старый, а у виновника ДТП новый – страховая компания действует в соответствии с вашим страховым полисом, т.е. по-старому. Это значит, что на детали подлежащие замене будет насчитан износ, по нормативам, включающим год выпуска а/м и пробег. И выплата за эти детали будет произведена за вычетом процента насчитанного износа. При этом, оплата всех работ производится в полном объеме.

Если у вас старый страховой полис вы вправе выбирать выплату или ремонт на СТО по направлению страховой компании.  В чем преимущества каждого из выборов:

1. Выплата.

  • вы получаете деньги и распоряжаетесь ими самостоятельно.
  • выбираете то СТО, которое вам удобно.
  • можете самостоятельно закупать запчасти и контролировать весь процесс ремонта.

2. Ремонт по направлению Страховой компании.

  • СТО, работающее, со страховой компанией, имеет возможность досогласовывать ремонт выявленных скрытых дефектов.
  • Для ремонта по направлению Страховых компаний утверждены специальные цены, что позволяет компенсировать начисленный износ, снижая его размер.
  • Всю ответственность за заказ запчастей, их качество и сроки поставки берет на себя СТО. Вам не надо думать, подойдет ли заказанная деталь, можно ли ее вернуть поставщику и т.д.
  • Заказ запчастей происходит в больших объемах, поэтому СТО имеет максимальные скидки от поставщиков и во многих случаях, укладывается в начисленные Страховой компанией суммы.
  • Гарантия на выполненные работы и установленные детали предоставляется не только СТО, но и страховой компанией и составляет 6 месяцев.
08.06.2017 12:01:29

Наши клиенты