ОСАГО. Выплата или ремонт?

  • ОСАГО. Выплата или ремонт?

Люди, попадавшие в ДТП, знают, что дело это не из приятных, хотя бы потому, что оно влечет за собой много потерянного времени и материальные затраты. Причем ситуация, когда причиненный аварией ущерб не покрывается выплатами ОСАГО, настолько распространена, что уже не удивляет пострадавших и считается обычным делом. Конечно, всем известно, что расчет суммы на восстановление автомобиля страховая компания производит с учетом амортизации деталей, и в этом случае, выплаты по ОСАГО гарантировано не хватит на ремонт.

Но мало кто знает, что согласно Федеральному закону №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 апреля 2002г. (с изменениями от 21 июля 2014 №223-ФЗ и от 4 ноября 2014г. №344-ФЗ), страховое возмещение по ОСАГО может быть произведено не только в денежной форме, но и в виде восстановительного ремонта на СТО.

Итак, давайте выясним, что же выгоднее выбрать:

1. Получить денежное возмещение от страховой компании;

2. Получить направление на ремонт на СТО Автор +.

В обоих случаях стоимость поврежденных запчастей с учетом износа деталей автомобиля и стоимость по работам рассчитываются согласно тарифам справочника, опубликованного на сайте Российского союза автостраховщиков.

Если Вы склоняетесь к первому варианту, то, получив денежное возмещение от страховой, дальнейшие действия по покупке запасных деталей и поиску организации, которая будет восстанавливать транспортное средство, Вами совершаются самостоятельно, согласно Вашим предпочтениям.

Конечно, в этом случае можно сэкономить, покупая неоригинальные или бывшие в употреблении детали, а также отдать свой автомобиль не в сервис, которому Вы доверяете, а в непроверенную станцию обслуживания с более низкими тарифами. И даже в этом случае выплаты по ОСАГО вряд ли покроют расходы на восстановление поврежденного автомобиля. К тому же, есть вероятность того, что в ходе ремонтных работ обнаружатся скрытые повреждения, не зафиксированные страховщиком и, следовательно, не оплаченные страховой компанией. И это еще больше увеличит разницу между полученной выплатой и реальными затратами на ремонт.

Если же Вы получаете от страховой компании направление на ремонт по ОСАГО на СТО Автор +, то большую часть проблем мы берем на себя. В штате СТО Автор + имеются лицензированные эксперты, которые проведут дефектовку автомобиля. Далее СТО Автор + согласовывает со страховой компанией список ремонтных работ и стоимость запасных частей. Если в ходе ремонта будут выявлены скрытые повреждения, то они будут дополнительно согласованы. При этом поиском запасных частей и лакокрасочных материалов занимается сама СТО, а стоимость износа заменяемых запчастей оплачивается автовладельцем непосредственно в кассу СТО. Таким образом, склоняясь к данному варианту возмещения ущерба после ДТП, пострадавший получает свой восстановленный и готовый к дальнейшей эксплуатации автомобиль в кратчайшие сроки, избавляя себя от поиска гаражного сервиса, заказа и покупки запасных частей и необходимых материалов.

Следует также отметить, что крупные страховые компании, заботящиеся о своей репутации, не заключают договора с сомнительными станциями технического обслуживания. А станциям техобслуживания в свою очередь невыгодно скрывать какие-либо внутренние повреждения и некачественно производить работы, ведь автовладелец непосредственно у нее будет принимать свой автомобиль. СТО Автор + имеет договора с крупнейшими автостраховщиками России, такими как:

- Росгосстрах;
- Зетта;
- Согласие;
- Ренессанс;
- Инвест-альянс;
- Пари;
- Эрго-русь;
- МСЦ.

Разумеется, Вы самостоятельно делаете свой выбор в пользу того варианта, который кажется Вам наиболее удобным и выгодным. В любом случае, для ремонта потребуются дополнительные расходы.

Но, выбирая ремонт по ОСАГО на СТО Автор+, Вам не придется бегать, заказывая и покупая детали, искать профессионалов, которым не страшно доверить свой автомобиль и ждать, пока страховая произведет выплату, так как мы сначала ремонтируем Ваш автомобиль, а уже потом получаем деньги от страховой.

14.10.2015 13:47:01
развалсхождение сходразвал ремонтпоследтп ремонтпокаско ремонтпоосаго ОСАГО закон об ОСАГО выплата по ОСАГО ремонт по ОСАГО новое ОСАГО

Связанные статьи:

Статьи по теме:


Наши клиенты